Algerieinfo.com Forum
26/02/2020 - 22:20:39 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles: Bienvenue sur le forum d'Algerieinfo.com qui respecte la liberté d'opinion et d'expression pour discuter librement, civilement, intelligemment et cordialement et merci d'avance de respecter le règlement du forum : respect des convenances, pas d'insultes, pas de dénigrement, pas de propos racistes, xénophobes ou calomnieux. Tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non pas des administrateurs, ou modérateurs, ou webmasters (excepté les messages postés par eux-même) et par conséquent ne peuvent pas être tenus pour responsables. Les administrateurs et modérateurs de ce forum s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensibles aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Les opinions exprimées dans le forum sont laissées à la stricte responsabilité de l'auteur.
 
   Accueil   Aide Rechercher Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1] |   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: فن الضيـــــافة بالصور لأصحاب الذوق الرفيع  (Lu 5586 fois)
se7r.achar9
Newbie
*
Hors ligne

Messages: 6


« le: 05/10/2008 - 15:31:28 »

سأعرض لكم تجارب عن طرق تقديم القهوة والشاي للضيـــــــــوف ،،
واول شيء نبدا فيه هو ترتيب البيت وبخاصة غرفة الضيوف حتى تستعدي لضيوفك
ثم تذهبي للمطبخ وتجهزي كل مايلزمك من ادوات لاستقبال الضيوف ،،

من اباريق وترامس وصواني للتقديم ،،



بعد ذلك تضعـي ماأردت تقديمه للضيوف وهنا تختلف كل طريقة امراة عن الاخرى ،،
وماتريد تقديمه لضيوفها ،،



وبعد تجهيز الفطائر والحلى والقهوة والشاي ،، تذهبي وتجهزي نفسك وتبخري بيتك وتبداي بستقبال ضيــــوفك ،،
وساأضع لك بعض الطرق :
اولاً :
بعد الاستقبال تحضري عصير طازج ومنوع ،،، يكون افخم وافضل من المعلبات ،، واهتمي بتزيين كاسات العصيـــــر ،،
فمن هنا يتضح مدى براعة صاحبة المنـــــزل بفن التقديم ،،





ثم بعد العصيــــــر
هاتي القهوة



والتمــــــر وبعض من انواع الحلى التي سبق وان عملتيها ،،



ويستحسن وضع شوكلاتة جاهزة وتكون بعلبة فخمة ،،



وبعد القهـــوة
نحضر الشاي ومعه الفطائر والسمبوسة ،، والبتفور ،،



وايضاً ضعي بعض المكسرات ،،،



ملاحظة مهمة ،،،،
يستحسن تنوع الشاي مثل شاي اخضر وشاي احمر وشاي بالليمون ،، وشاي بالنعناع ،،



وبعده نقدم العصيــــر مرة اخرى ولكن مع الكيك والكاتو



وورق العنب والكبة والسمبوسة



وهذا يعتمد على ذوقك بامكانك وضعها في طبق كبير مزين بالدانتيل او وضعها باطباق صغيرة
ولاتنسي الماء والمناديل الرائعة
تضفي على المكان ترتيب رائع ،،
وهناك من يجهز كل اغراض الضيوف من اباريق والفناجين ووضعها في عربة الضيافة ،،
وتتنوع الطرق بتنوع ذوق صاحبة البيت ،،
واذا طالت السهرة -في الليل فلا مانع من تقيديم النسكافة والكابتشينو



والكاكاو ،، خاصة اذا كان الجو بارد ،،



وممكن تقديم بعض الايسكريم ،، ويكون على شكل طبقات
مثلاً فانيلا وكاكاو وفرواله ،،
وايضاً بامكانك وضع بعض من الفوشار في طبق كبير رائع،،،،،



وبمكانك ايضاً وضع الشاي اما في ترامس او في اباريق اشكالها رائعه ،،



واتمنى ان ينال الموضوع اعجابكم
Signaler au modérateur   Journalisée
Pages: [1] |   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.098 secondes avec 21 requêtes.